Анджело Гайя в Москве

12 ноября залы отеля “Националь” станут центром притяжения для всех российских ценителей лучших итальянских вин. Легендарный винодел из Пьемонта Анджело Гайа представит сразу три своих хозяйства - Gaja , Pieve Santa Restituta, Сa’ Marcanda. Этот необычайный день с Анджело будет разбит на две части. Утром пройдет пресс-конференция для журналистов и профи винного рынка. Вторая половина дня будет посвящена масштабной дегустации вин хозяйств GAJA из Пьемонта и Тосканы - Gaja (Пьемонт), Pieve Santa Restituta (Тоскана) и Сa’ Marcanda (Тоскана).

Начало пресс-конференции - в 11.00, зал “Псков”
Начало дегустации - в 13:00, зал “Московский”
Время завершения дегустации - 18:00

GAJA - cемейство виноделов из Пьемонта

Гайя обосновались в Пьемонте в середине 17 века. В 1859 году Джованни Гайя, местный виноградарь, основал в Барбареско, регион Ланге, винодельню, которую и назвал своим именем – Gaja. Анджело, сын Джованни, в 1905 году женился на Клотильде Рей. Именно эта женщина стала у истоков традиции, ставшей главной ценностью семьи Гайя, традиции, которую можно сформулировать как "бескомпромиссная преданность качеству".
Сын Анджело и Клотильды Джованни всецело следовал высоким семейным ценностям и стандартам. При нем барбареско Gaja стали знаменитыми во всей Италии.
Джованни Гайя приумножил семейные владения, купив новые виноградники – Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo и Darmagi, став пионером производства вин с отдельных крю в Пьемонте.
Анджело Гайя присоединился к семейному бизнесу в 1961 году. В своей работе он объединил глубокое уважение к местным традициям со смелыми инновациями на виноградниках и на винодельне.
Он также впервые представил вина Гайя на международной арене.
Cегодня Анджело живет в Барбареско со своей женой Лючией. У них трое детей – две дочери, Гайя и Россана, и сын Джованни. Старшая дочь Гайя Гайя с 2005 года официально работает в компании отца. Она представляет пятое поколение винодельческой семьи Гайя.

Анджело Гайя о себе:
«Я просто художник. Для меня важно не быть экспертом, а иметь возможность работать с лучшими экспертами. В общем, Джобс делал то же самое. В нашем бизнесе мы связаны друг с другом, и конечно, фермеры, виноградари нуждаются в том, чтобы понимать общее направление, в котором развивается бизнес, как все работает. Для них важно знать как можно больше. Не только о том, как растить виноград и делать вино, но и многих других вещах. Маркетинг – это тоже важно. Поэтому надо понимать и маркетинг».

Гостиница «Националь», 12 ноября.

Организатор: DP-Trade
тел.: +7 (495) 937-94-60. www.wine-dp-trade.ru

Интеревью с Анджело Гайя.