Bottega (Боттега)
Первая глава о семье Боттега в книге под названием «Вина и крепкие напитки Италии» была написана в начале прошлого века. С пожелтевшей от времени иллюстрации на нас смотрим мужчина с лихо закрученными усами - Доменико Боттега, негоциант и страстный любитель вина.В 1950-60 гг. его сын Альдо Боттега основал собственную винокурню и начал производство граппы по инновационным технологиям, в том числе из одного сорта винограда. В то время маленькое хозяйство работало на местном рынке в Венето.
Новой главой для винокурни Bottega стали 1980-е гг., когда управление хозяйством перешло к Сандро, Барбаре и Стефано, детям
Винокурня Bottega поднялась на новый уровень качества, благодаря новой системе дистилляции и уменьшения крепости граппы.
Историческая связь с Венецией, ее культурные и художественные богатства вдохновили семью Боттега на создание бутылки из дутого стекла, которая подчеркивает престиж граппы и отдает дань венецианским традициям.

Сандро Боттега
Утонченные и рафинированные граппы удовлетворяют изысканному вкусу и являются поистине гурманским дистиллятом.
В 1990-е гг. семья Боттега решила завоевать винный мир. Новое десятилетие ознаменовалось рождением винодельни Cantina dei Poeti, расположенной недалеко от Конельяно, в самом сердце зоны Просекко, где производятся популярные игристые вина.
Сейчас просекко переживает бум популярности и является флагманом среди игристых вин Италии, но 25 лет нужно было обладать интуицией и чутьем, чтобы предугадать подобный успех. Сейчас хозяйство Bottega является одним из крупнейших производителей в зоне Prosecco, которое выпускает в год около 12 миллионов бутылок.
Базовое вино Il Vino dei Poeti Prosecco DOC производится из сорта винограда глера, происходящего большей частью с равнинных участков. Сбор винограда осуществляется вручную, ферментация происходит в нержавеющих чанах, затем базовое вино помещают в автоклавы, где начинается вторичная ферментация методом Шарма при температуре 14 градусов в течение 40 дней.
Полученный Просекко имеет яркие ароматы яблок, груш, экзотических фруктов и цитрусов, сливочное во вкусе, вино будет прекрасным аперитивом и основой для коктейлей.

Prosecco - Il vino dei Poeti
Самая узнаваемая и престижная бутылка одета в золотые одежды – Bottega Gold Prosecco. Вино производят из глеры, виноградники расположены на холмах в зоне Вальдобьядене, которая характеризуется благоприятным климатом и древними винодельческими традициями.
Сбор винограда происходит вручную, после ферментации в нержавеющих чанах получают базовое вино, которое подвергается вторичной ферментации в автоклаве методом Шарма при контролируемой температуре 14-15 градусов в течение 40 дней.
Ароматы «золотого» Просекко более насыщенные и яркие, от зеленого яблока и груши до минерального тона и цветов акации. Вино освежающее и структурное.
Prosecco Gold будет приятным аперитивом, но может сопровождать овощные и рыбные блюда, а также закуски, служить дополнением для не слишком сладких десертов. Кстати, золотая бутылка будет празднично смотреться на столе или быть оригинальным подарком.

Bottega Gold
Bottega Rose Gold искрится в бокале красивым нежно-розовым цветом, тонкий перляж поднимается устойчивыми дорожками. Ягодные ароматы малины и черешни присыпаны сладкой ванилью, вино с хорошей кислотностью и структурой.
Сбор винограда происходит вручную, выдержка на мезге составляет 24 часа, затем ферментация при температуре 18 градусов, вторичная ферментация осуществляется на следующий год после сбора урожая в автоклаве в течение 60-90 дней при контролируемой температуре 14 градусов.
Бутылка одета в розовый металлик и составляет красивую пару своему «золотому» брату.
Эту дизайнерскую пару часто используют при украшении витрин, особенно, в магазинах Duty Free разных странах. Блестящая гора бутылок Bottega напоминает праздничный торт, к которому припарковалась золотая «Веспа» в римском аэропорту.
Все логично, ведь консорциум Просекко имеет слоган: «От Нью-Йорка до Санкт-Петербурга, Просекко помогает влюбиться, где бы ты не был»!