Биологическое виноградарство в Италии в 2019 году
Согласно данным Sinab в содружестве с ISMEA площадь биологических виноградников Италии в 2019 году составила 84 тысяч га (в 2018 году – 74 тыс. га), конверсионных – 26 тыс. га (в 2018 году – 32 тыс. га).Историческими лидерами являются Сицилия, Апулия и Тоскана, но рост в этих регионах остановился. В то время, как подъем наметился в Венето (+30%).
Площадь конверсионных и био-виноградников (данные 2019 года) по регионам и % от общей площади:
Абруццо – 4 546 га (15%)Базиликата – 930 га (47%)
Калабрия – 3 983 га (46%)
Кампания – 2 191 га (9%)
Эмилия-Романья – 5 158 га (10%)
Фриули-Венеция-Джулия – 1 600 га (7%)
Лацио – 2 293 га (11%)
Лигурия – 54 га (3%)
Ломбардия – 4 055 га (18%)
Марке – 5 885 га (38%)
Молизе – 511 га (9%)
Пьемонт – 3 945 га (10%)
Апулия – 16 952 га (20%)
Сардиния – 1 608 га (6%)
Сицилия – 30 084 га (26%)
Тоскана – 14 857 га (27%)
Трентино-Альто-Адидже – 1 675 га (11%)
Умбрия – 1 085 га (9%)
Валле д'Аоста – 21 га (6%)
Венето – 7 990 га (9%)
Общая площадь – 109 423 га (17%).
Источник: inumeridelvino.it
25/10/2020
По теме:
Биологическое виноградарство в Италии в 2018 годуБиологическое виноградарство в Италии в 2017 году