Биологическое виноградарство в Италии в 2019 году

Согласно данным Sinab в содружестве с ISMEA площадь биологических виноградников Италии в 2019 году составила 84 тысяч га (в 2018 году – 74 тыс. га), конверсионных – 26 тыс. га (в 2018 году – 32 тыс. га).

Историческими лидерами являются Сицилия, Апулия и Тоскана, но рост в этих регионах остановился. В то время, как подъем наметился в Венето (+30%).

Площадь биологических виноградников в Италии на 2019 год

Площадь конверсионных и био-виноградников (данные 2019 года) по регионам и % от общей площади:

Абруццо – 4 546 га (15%)

Базиликата – 930 га (47%)

Калабрия – 3 983 га (46%)

Кампания – 2 191 га (9%)

Эмилия-Романья – 5 158 га (10%)

Фриули-Венеция-Джулия – 1 600 га (7%)

Лацио – 2 293 га (11%)

Лигурия – 54 га (3%)

Ломбардия – 4 055 га (18%)

Марке – 5 885 га (38%)

Молизе – 511 га (9%)

Пьемонт – 3 945 га (10%)

Апулия – 16 952 га (20%)

Сардиния – 1 608 га (6%)

Сицилия – 30 084 га (26%)

Тоскана – 14 857 га (27%)

Трентино-Альто-Адидже – 1 675 га (11%)

Умбрия – 1 085 га (9%)

Валле д'Аоста – 21 га (6%)

Венето – 7 990 га (9%)

Общая площадь – 109 423 га (17%).

Источник: inumeridelvino.it
25/10/2020

По теме:

Биологическое виноградарство в Италии в 2018 году

Биологическое виноградарство в Италии в 2017 году