Bera

Bera (Бера) – маленькая семейная винодельня, расположенная среди холмов Ланге в винодельческой зоне Барбареско.

«Виноградники ровными рядами покрывают холм с левой стороны дороги, ведущей от средневекового городка Нейве в Невилье».

Винодельня существовала еще до войны. Когда-то Систо Бера производил домашнее вино и продавал виноград, но времена меняются, и его сын Вальтер решил делать высококлассное вино, тем более, что здешние земли способны родить великий сорт винограда неббиоло, из которого получается одно из лучших вин мира – Барбареско, а также ароматный мускат, идеально подходящий для сладких игристых вин Мускат д'Асти и Асти.

Сейчас семейной винодельней руководит Вальтер Бера, ему помогает жена Алида. К тому же, Алида – отличный повар и в скором времени Бера планируют открыть дегустационный зал и ресторан при винодельне с панорамой на виноградники.
Второе поколение – сыновья Умберто, энолог по образованию (школа энологии в Альбе – лучшая в Италии) и Риккардо, также работают на винодельни.


Вальтер Бера

В винных погребах чувствует мужская рука, здесь все подчиненно требованиям качества, новые технологии соседствуют с традициями, деревянные бочки-баррики с нержавеющими чанами.


Винодельня Bera


Винодельня Bera. Чаны из нержавейки.


Винодельня Bera. Резервуары для производства Москато д'Асти и Асти.

Кроме неббиоло и муската, Бера выращивают дольчетто, барберу, шардоне и пино неро, а также делают игристое вино, классическим методом – Alta Langa Bera Brut.


Винодельня Bera. Производство игристого вина классическим шампанским методом.

Вина Bera:



К игристым винам Москато д'Асти и Асти у Вальтера Бера особое отношение. Он был первым президентом ассоциации виноделов из сорта муската, и прекрасно знает, как сделать превосходное спуманте, недаром журнал Gambero Rosso поместил Вальтера Бера на обложку своего издания как одного из семи мудрых виноделов в Италии.

«Su Reimond» Moscato d’Asti DOCG – особенное спуманте, гордость семьи, для производства этого игристого вина идут 40-летние лозы, произрастающие на землях богатых известняком на южных склонах холмов. Мускато д'Асти имеет насыщенный аромат персиков, лимонов и лаймов, его сладко-освежающий вкус идеально гармонирует с десертами, хорош один без сопровождения, а невысокий процент алкоголя (5%) позволяет путь это вино практически в любой ситуации, даже на завтрак в качестве виноградного сока.

Moscato d’Asti DOCG производят из более молодых лоз, растущих на южных и юго-восточных склонах. Игристое вино имеет потрясающий аромат фруктов, сладкое, но свежее во вкусе.

Asti DOCG - яркое вино-праздник с пенной шапкой в бокале. Оно обладает богатым цветочных ароматом, сладким вкусом и заметной кислотностью. Вино подходит к десертам и в качестве аперитива.

Bera Brut Metodo Classico Alta Langhe DOC. Игристое вино, сделанное классическим методом из винограда пино неро и шардоне, выращенных на холмах Ланге. Тонкий, элегантный аромат, с цветочными нотками, ароматом жаренного хлеба и лесных орешков.


Винодельня Bera. Вино Bera Brut Metodo Classico Alta Langhe DOC.

Piemonte DOC Brachetto. Розовое, яркое, ароматное, фруктовое и радостное, вино, которое дарит праздник, ощущения лета и беззаботности.

«Alladio» Langhe DOC Nebbiolo.

Barbaresco DOCG. Элегантное, благородное, с ароматом спелых фруктов, специй, с хорошей кислотностью, гармоничное и округлое.


Винодельня Bera. Вино Barbaresco.

«Sassisto» Langhe DOC. Бленд из трех сортов винограда – барбера, неббиоло и мерло. В аромате – фрукты, специи, шоколад.


Винодельня Bera. Вино Sassisto.

«La Lena» Babrera d’Alba DOC. Винтаж 2007 получил почетную "корону" от Vini Buoni-2011.
Barbera d'Alba DOC
Barbera d’Asti DOC
Dolcetto d’Alba DOC
Langhe DOC Arneis.
Langhe DOC Chardonnay
RosElena. Розовое вино из барберы и неббиоло.
«Nuovo messaggio» Piemonte DOC Moscato passito.
Grappa di Moscato.

Bera
Via Castellero, 12 – 12050 Neviglie
www.bera.it
info@bera.it

октябрь 2012

Читайте также:

Asti DOCG: Moscato d'Asti и Asti.