Выставки, дегустации. - Wine & Food Made in Italy (пост-релиз)

Wine & Food Made in Italy (пост-релиз)

28 июня 2016 года в ресторане Bontempi на Красном Октября в уютной и непринужденной атмосфере прошла дегустация вин и оливкового масла от итальянских производителей из Фриули-Венеции-Джулии, Лацио, Абруццо и Апулии в сопровождении блюд от Валентино Бонтемпи.



Wine&Food Made in Italy представил продукцию компаний Angelucci (Абруццо), Casale del Giglio (Лацио), La Delizia (Фриули-Венеция-Джулия), Borgo Conventi (Фриули-Венеция-Джулия), Vini Calabretto (Апулия) и Emma (Апулия).

Известный винный эксперт Дмитрий Федотов подробно рассказал о хозяйствах и провел дегустацию, состоящую из 13 вин и 4 оливковых маслах:





Хозяйство Angelucci из Абруццо привезли в Москву три вина: фруктово-минеральный и структурно-тельный Pecorino d'Aruzzo 2014, фруктово-перечный Montepulciano d'Abruzzo 2011 и редкое десертное вино Moscatello di Castiglione Dolce 2011. Также Angelucci выпускает оливковое масло, которое можно было продегустировать во время обеда.

L’Azienda Agricola Emme из Лацио представила два тихих вина: яркое и цитрусовое Passerina del Frusinate IGP 2014 и элегантное красное Cesanese di Piglio DOCG 2014.



Хорошее знакомое московским профессионалам винного рынка хозяйство Casale del Giglio из Лацио предоставило на дегустацию редкий сорт Bellone 2015, который отличался фруктово-цитрусовыми ароматами, с легким леденцовым тоном, а также вино из темпранильо, выращенного в Лацио.



Другой известный в России производитель Borgo Conventi из Фриули-Венеции-Джулии привез два знаковых вина: деликатную Ribolla Gialla Collio DOC 2015 и фруктовый Refosco p.r. Isonzo DOC 2015.

Семейная компания Calabretto из Апулии специализируется на производстве оливкового масла и вина. На московской дегустации были представлены два вина: сухая и достаточно свежая Malvasia bianca 2015 и знаковый для Апулии сорт примитиво.Primitovo di Salento IGT происходит со старых лоз в форме альберелло.

За игристые вина отвечало крупное хозяйство La Delizia из Фриули-Венеция-Джулия: приятный, свежий Prosecco DOC и игристая риболла Naonis Spumante Ribolla Gialla.
По словам Дмитрия Федотова, когда мир устанет пить просекко, игристая риболла джала может стать достойной заменой, так как обладает большей кислотностью и свежестью.

L’Essenza di Puglia - производитель высококачественного оливкового масла из Апулии. Их деревья насчитывают 400-600 лет, оливковое масло производят из типичного для регионах сорта ольярола салентина. Масло отличается средней фруктовость и приятной горчинкой.





Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав. Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru. Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com