Wine & Food Made in Italy (пост-релиз)
28 июня 2016 года в ресторане Bontempi на Красном Октября в уютной и непринужденной атмосфере прошла дегустация вин и оливкового масла от итальянских производителей из Фриули-Венеции-Джулии, Лацио, Абруццо и Апулии в сопровождении блюд от Валентино Бонтемпи.
Wine&Food Made in Italy представил продукцию компаний Angelucci (Абруццо), Casale del Giglio (Лацио), La Delizia (Фриули-Венеция-Джулия), Borgo Conventi (Фриули-Венеция-Джулия), Vini Calabretto (Апулия) и Emma (Апулия).
Известный винный эксперт Дмитрий Федотов подробно рассказал о хозяйствах и провел дегустацию, состоящую из 13 вин и 4 оливковых маслах:


Хозяйство Angelucci из Абруццо привезли в Москву три вина: фруктово-минеральный и структурно-тельный Pecorino d'Aruzzo 2014, фруктово-перечный Montepulciano d'Abruzzo 2011 и редкое десертное вино Moscatello di Castiglione Dolce 2011. Также Angelucci выпускает оливковое масло, которое можно было продегустировать во время обеда.
L’Azienda Agricola Emme из Лацио представила два тихих вина: яркое и цитрусовое Passerina del Frusinate IGP 2014 и элегантное красное Cesanese di Piglio DOCG 2014.

Хорошее знакомое московским профессионалам винного рынка хозяйство Casale del Giglio из Лацио предоставило на дегустацию редкий сорт Bellone 2015, который отличался фруктово-цитрусовыми ароматами, с легким леденцовым тоном, а также вино из темпранильо, выращенного в Лацио.

Другой известный в России производитель Borgo Conventi из Фриули-Венеции-Джулии привез два знаковых вина: деликатную Ribolla Gialla Collio DOC 2015 и фруктовый Refosco p.r. Isonzo DOC 2015.
Семейная компания Calabretto из Апулии специализируется на производстве оливкового масла и вина. На московской дегустации были представлены два вина: сухая и достаточно свежая Malvasia bianca 2015 и знаковый для Апулии сорт примитиво.Primitovo di Salento IGT происходит со старых лоз в форме альберелло.
За игристые вина отвечало крупное хозяйство La Delizia из Фриули-Венеция-Джулия: приятный, свежий Prosecco DOC и игристая риболла Naonis Spumante Ribolla Gialla.
По словам Дмитрия Федотова, когда мир устанет пить просекко, игристая риболла джала может стать достойной заменой, так как обладает большей кислотностью и свежестью.
L’Essenza di Puglia - производитель высококачественного оливкового масла из Апулии. Их деревья насчитывают 400-600 лет, оливковое масло производят из типичного для регионах сорта ольярола салентина. Масло отличается средней фруктовость и приятной горчинкой.
