Wine&Food Made in Italy - визит в Москву легендарного винодела из Лацио Антонио Сантарелли.

Антонио Сантарелли по праву можно назвать одной из самых знаковых фигур виноделия XX века региона Лацио. Именно он в 1985 году начал экспериментальный проект по выращиванию винограда в местечке Априлия, неподалеку от Рима, где еще в начале XX века были лишь болота.
Во времена Муссолини болота Априлии были высушены, и чуть позднее, в 1986 году семья Сантарелли приобрела земли в местечке Казале дель Джильо, где сейчас располагаются шикарные виноградники одноименной компании.
Антонио Сантарелли внес огромный личный вклад как в развитие территории, так и в развитие виноделия в регионе Лацио, который не пользуется славой винных регионов Италии.
Антонио Сантарелли пригласил лучших агрономов и энологов Европы и вместе они смогли успешно реализовать столь важный экспериментальный проект.
На данный момент в Казале дель Джильо выращивается более 57 сортов винограда и производится 14 вин и 3 вида граппы.

Антонио Сантарелли вместе со своей командой экспериментальным способом не только пытаются понять, какие сорта винограда лучше приживаются на почве данной территории, но и то, как в процессе производства вино раскрывает свои лучшие характеристики.
Для Антонио Сантарелли проект Casale del Giglio – настоящая страсть, которая не утихает на протяжении нескольких десятилетий.
Также Антонио Сантарелли – большой любитель итальянской кухни. Являясь владельцем Мишленовского ресторана в Риме, он с удовольствием познакомит московских гостей на закрытом обеде 10 декабря с блюдами романской кухни под аккомпанемент вин Casale del Giglio.
11 декабря в 14:00 приглашаем импортеров, дистрибьюторов, сомелье, винных экспертов и журналистов аккредитоваться на дегустацию Wine&Food Made in Italy в ресторане «Турандот». Среди участников – компания Casale del Giglio и Антонио Сантарелли.

Ждём вас по адресу: Ресторан «Турандот», Тверской бул., 26, стр. 3, Москва

Предварительная аккредитация по e-mail: excellent.madeinitaly@mail.ru, тел. +7 916 8115567