• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Апулия стала лидером в производстве вина в 2013 году.

В 2013 году в Италии было произведено около 54 млн. гектолитров вина.
Апулия заняла первое место по количеству среди регионов Италии, что составило 10,8 млн. гектолитров.
Следом идет Венето – чуть больше 10 млн. гектолитров, затем Эмилия Романья – 9,1 млн. гектолитров. Далее с заметным отрывом Сицилия (6,1 млн. гектолитров) и Абруццо (3,5 млн. гектолитров).

Vigna

Далее статистические данные выглядят так:

Пьемонт – 3,1 млн. гектолитров
Тоскана – 2,3 млн. гектолитров
Ломбардия - 1,6 млн. гектолитров
Тренто – 1,2 млн. гектолитров
Фриули – 1,2 млн. гектолитров
Лацио – 1,2 млн. гектолитров
Марке – 1 млн. гектолитров
Кампания – 779 тыс. гектолитров
Сардиния – 606 тыс. гектолитров
Умбрия – 376 тыс. гектолитров
Больцано – 353 тыс. гектолитров
Молизе – 261 тыс. гектолитров
Калабрия – 141 тыс. гектолитров
Базиликата – 104 тыс. гектолитров
Лигурия – 35 тыс. гектолитров
Валле д'Аоста – 18 тыс. гектолитров

Источник данных AGEA.
26/04/2014