Почему от вина болит голова

Некоторые люди жалуются на головную боль после того, как выпьют бокал вина.
Почему так происходит?



Почему от вина болит голова

Белое вино может спровоцировать мигрень

Считается, что белое вино может спровоцировать мигрень, особенно, в паре с выдержанными сырами, колбасами и жареной пищей. В этом случае количество выпитого не имеет значения, приступ провоцирует сам напиток. Как правило, голова начинает болеть в течение 3-х часов после приема, но может наблюдаться отсроченный эффект, от 5 до 12 часов после употребления вина.

Алкоголь может усилить боль

Учитывая, что алкоголь является сосудорасширяющим средством, он может помочь усугубить уже существующую проблему, усилив боль. Например, если вы выпьете бокал вина, когда у вас легкая головная боль при гайморите, вполне вероятно, что она усилится. То же самое касается и всех остальных недомоганий, на которые человек жалуется до употребления напитка.

Сульфиты и их непереносимости

В белых винах содержится больше сульфитов, чем в красных. Их добавляют, что избежать окисления и для лучшего сохранения продукта.
У некоторых людей существует непереносимость и аллергические реакции на сульфиты.
В данном случае отдайте предпочтение красным винам или винам без добавления (с минимальным добавлением) сульфитов.

Как пить вино и избежать головной боли?

Если у вас есть непереносимость или аллергия, но избежать неприятных последствий будет трудно или даже не возможно.
В остальных случаях никогда не пейте алкоголь на голодный желудок. Важно пить воду, в идеале чередовать бокал вина со стаканом воды.
Еще одно важное правило: пить вино с питательными блюдами, отдавать предпочтение бездрожжевым продуктам, избегать сладостей. Комбинация вина и сахара значительно усиливает мигрень.
В любом случае люди, страдающие головными болями, должны быть готовы к тому, что вино может усилить их проблему.