Ликбез - Маленькая, но большая победа винтовой пробки

Маленькая, но большая победа винтовой пробки.

Натуральные пробки С тех пор, как Дом Периньон первым начал использовать натуральные дубовые пробки, прошло много лет, и все чаще и чаще возникают сомнения, что натуральная пробка отнюдь несовершенна, а имеет ряд недостатков, самый серьезных из которых – пробковая болезнь, дающая вину неприятный гнилой запах.

Споры, что лучше натуральная или альтернативная пробка не стихают и по сей день, находятся почитатели и критики, но, то, что высококлассные вина должны закрываться натуральными пробками вопросов не вызывает.
Или не вызывало пока Министерство Аграрной и Лесной политики (Италия) не одобрило декрет дающий виноделам свободу выбора пробки.
Если раньше альтернативные пробки использовали лишь некоторые DOC, то теперь все DOC и некоторые DOCG (исключения для крю и подзон) могут использовать синтетические и винтовые пробки.

Многие Консорциумы взволнованы этой новостью, так виноделы из Бароло, Барбареско, Альбы, Ланге и Роэро выступили с призванием использовать для великих красных вин, способных храниться долгие годы только натуральные пробки.

В то время как директор Консорциума Кьянти Джузеппе Либераторе не видит ничего страшного, мотивируя это тем, что зарубежный, в первую очередь английский рынок настроен положительно к винтовым пробкам.

Что же неровен час, когда мы будет раскручивать Брунелло ди Монтальчино!

Источник: gambero rosso 6/12/2012



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com