Stefano Farina (Стефано Фарина)
Бархатистые, приятные, дружелюбные, фруктовые и сочные - такими словами можно описать вина Stefano Farina, выполненные в модернистском стиле.
Винодельня Stefano Farina в Ланге
В 1941 году семья Фарина переехала из родной Апулии на север Италии. Джанкарло, сын Стефано, закончил школу энологии в Альбе и продолжил семейное дело.
В 1975 году Фарина купили виноградники в Пьемонте в Ла Морре и основали первое хозяйство La Traversa.

Винодельня Stefano Farina в Ланге
Stefano Farina в Пьемонте
В Пьемонте Stefano Farina владеет двумя участками, один расположен в зоне Barolo DOCG, второй находится в Diano d'Alba.Виноградники в зоне Barolo DOCG занимают 2 га, они лежат в коммуне Ла Морра, которая славится элегантными и изысканными винами. Stefano Farina отдают предпочтение модернистскому стилю, в котором превалируют фруктовые ароматы и бархатистые танины.

Виноградники Stefano Farina в Ланге

В Ла Морре выпускают два вина: Barolo и Barolo Riserva.
Barolo DOCG 2012 отличается ароматами свежих фруктов и специй, с легким намеком на бальзамический тон, переходящий в цветочные нюансы. Элегантные, бархатистые танины и сочный вкус дополняют портрет.

Для Barolo Riserva используют лучшие ягоды. Выдерживают в больших ботти из славонского дуба в течение трех лет. Вино выходит в продажу через пять лет после сбора урожая. Barolo Riserva 2011 выглядит более структурным и танинным, сложная ароматика играет пряными оттенками, табак и мускатный орех, спелые фрукты и бальзамические ноты сменяют друг друга.

Виноградники занимают 9 га, основным сортом является дольчетто, также культивируют барберу.
Дольчетто считается самым распространенным сортом зоны, он отличается ярким фруктовым характером и свежим сухим вкусом.
С урожая 2018 года Stefano Farina выпускают вино Dolcetto di Diano d'Alba без добавления сульфитов. Речь идет о современной технологии, сохраняющей стабильность вина.
«Наша группа давно работает над этим. Мы также думаем о создании Barolo без добавления сульфитов, хотя это и сложная задача», - рассказывает Джованни.


Стоит заметить, что Stefano Farina во все вина добавляют мало сульфитов.
Прекрасным союзом слились неббиоло (60%) и барбера (40%) в вине Le Brume Langhe Rosso DOC. Для его выдержки применяют старые баррики из французского дуба, а затем следует отдых в бутылках. Le Brume Langhe Rosso DOC 2013 щедро делится ароматами спелых фруктов и ягод, специи переходят в цветочные нюансы, вино обволакивает мягкими танинами и свежестью, играет хорошим балансом. При этом Le Brume имеет отличное соотношение цены и качества.



www.stefanofarinawines.com
По вопросам импорта вин – ada.harandzova@gmail.com (Адриана, русский язык)
Визит на винодельню апрель 2019 года.