Итальянские компании на объединенном стенде ICE. Продэкспо 2018
Традиционно итальянский кластер на Продэкспо 2018 был организован Агентством ИЧЕ –отделом по развитию торгового обмена Посольства Италии.Вина, напитки и продукты питания из Италии можно было не только попробовать на стендах, но и оценить их качество в готовых блюдах во время многочисленных мастер-классов и дегустаций, которые проводили известные эксперты и маститые шеф-повара.
На Продэкспо уже сформировался пул постоянных участников, который знакомит посетителей со своей продукцией и ищет возможности по расширению деловых связей. Как правило, речь идет о кооперативных хозяйствах или консорциумах, в которые объединяются несколько небольших производителей. Вместе с тем каждый год выставка балует новыми участниками, среди которых встречаются интересные компании и предприятия.
La Vis
Группа La Vis является одним из крупнейших кооперативов Трентино. Она объединяет более 800 виноградарей, суммарная площадь виноградников составляет 1500 га. Подобные объемы позволяют производить вина только из собственного сырья, а следовательно полностью отвечать за высокое качество конечной продукции, что неоднократно подчеркивал экспорт-менеджер кампании Сандро Казимирри во время московской презентации.В группу входит четыре винодельческих предприятия: Cantina La Vis, Cembra, Cesarini Sforza и Durer-Weg (Альто-Адидже).
Винодельня Cesarini Sforza производит игристые вина категории Trento DOC.
Базовая линейка Ritratti от Cantina La Vis уже представлена в российских магазинах.
Но более интересным вариантом считается винодельня Cembra, расположенная в долине Чембра, на высоте 700 метров над у.м. Здесь уместно говорить о героическом виноделии и винах с горным характером.
Группа La Vis плотно занимается исследованием почв, выделяя подходящие места для каждого сорта. Например, мюллер тургау высаживают на высоких участках, где он приобретает яркие ароматы и звенящую кислотность. Вино Muller Thaurgay Cembra часто отмечают престижными наградами, в том числе «тремя бокалами» от Gambero Rosso.
Группа La Vis поддерживает здоровую конкуренцию среди виноградарей, которая идет на пользу вину. Крестьянин, который добился лучшего результата на своем винограднике, отмечается - на этикетке пишут название его участка. Это дает не только моральное удовлетворение виноградарю, но и денежную премию.
Вина группы La Vis отличаются стабильным качеством и пользуются популярностью в регионе Трентино.
Дополнительная информация – www.la-vis.com
Сандро Казимирри. La Vis
La Vis
Tenuta la Parrina
Tenuta la Parrina находится в тосканской Маремме, хорошо известной и любимой винодельческой зоне. Хозяйство было основано в 1830 году в одном из самых романтических мест Италии Монте-Арджентарио, которое славится чистыми пляжами и живописными лагунами. С 1979 Tenuta La Parrina принадлежит маркизе Франке Спиноле, которая не только занимается производством вин, но и трепетно заботится об окружающей среде.Поэтому все этикетки хозяйства помечаются маркой Agriqualità, которая гарантирует потребителю заботу о его здоровье и уважение к природе.
Сельскохозяйственные владения Tenuta la Parrina покрывают 800 гектаров, из которых 60 га заняты виноградниками. В старинных зданиях обустроены ферма и ресторан, на обширной территории находятся сыроварня, церковь и уютные апартаменты для эногастрономических туристов.
Виноградники Tenuta la Parrina расположены в предгорьях Орбетелло, где преобладают песчаные и глинисто-песчаные почвы. Культивируют такие сорта, как санджовезе, мерло, каберне совиньон и сира; ансоника, верментино, совиньон блан, треббьяно и шардоне.
Большинство вин выпускают в категории Parrina DOC, которая является небольшой зоной с характерным терруаром.
На Продэкспо 2018 Tenuta la Parrina представила широкий ассортимент собственной продукции, включающий вина, оливковое масло и пасту.
Среди вин хочется отметить яркую и свежую базовую линейку, состоящую из белого вина Parrina bianco (ансоника, верментино, шардоне, треббьяно, совиньон блан) и красного Parrina Sangiovese.
Интересны сортовые вина из ансоники, которую называют белой королевой тосканского побережья и из верментино. Также отметим Muraccio (санджовезе, каберне совиньон и мерло) и топовое вино Radaia (100% мерло), которое поступает в продажу только через 9 лет после года урожая. Эмильяно Леути, экспорт-менеджер Tenuta la Parrina, проводит некие параллели между Radaia и Masseto.
Дополнительная информация – www.parrina.it.
Tenuta la Parrina на Prodexpo
Tenuta la Parrina
Tenuta la Parrina
WORLD OF ITALY
Компания из Салерно WORLD OF ITALY занимается продуктами питания и винами, в их ассортимент входят консервированные томаты, фасовка которых позволяет их использовать в сфере общественного питания и в домашних условиях; оливковое масло, как элитное с различными натуральными вкусовыми добавками, так и в жестяных больших банках, которые удобны для ресторанов; консервированные овощи и соусы, изготовленные по традиционным итальянским рецептам. Дополняют ассортимент бальзамический уксус и разные виды пасты.Компания WORLD OF ITALY работает на итальянском и мировом рынках более 15 лет. Полтора года назад они сфокусировались на России, решив показать самые лучшие продукты южной Италии.
Например, Кампанию представляла знаменитая паста из Граньяно, а также вина от двух хозяйств - Ferraro и Feudi.
Винодельня Ferraro расположена в Помпеях, и в память о трагическом событии, принесшем смерть и бессмертие древнеримскому городу, Ferraro выпустили дизайнерскую бутылку Lacrima Christi del Vesuvio, покрытую вулканической крошкой с Везувия. Яркое, свежее и фруктовое вино, заключенное в черную бутылку, производит неизгладимое впечатление.
От Feudi было представлено три вина - Fiano di Avellino, Greco di Tufo и Aglianico di Sannio, которые отражают три важных терруара Кампании.
Вся продукция может продаваться оптом и в розницу под брендом «Ciao Italia» или «Italia & Sapori», а также под частным брендом заказчика.
Сайт компании www.italianfoodandwines.
WORLD OF ITALY
Ferraro
VIVERA
Семейное хозяйство VIVERA представляет два сицилийских терруара – Этна и Корлеоне.Отец семейства происходит из Корлеоне - города, который больше знаком «Крестным отцом», чем виноделием. А вместе с тем вина здесь получаются свежими и элегантными.
Площадь виноградников в Корлеоне составляет 33 га.
VIVERA производит вино Altrove Terre Siciliane IGP Bianco (шардоне 50%, инзолия 26%, катарратто 24%), которое отличается свежестью, нежными ароматами фруктов и цитрусов; а также Terra dei Sogni Terre Siciliane IGP Rosso из каберне совиньон 60%, сира 30% и нерелло капучо 10% с ароматами красных спелых фруктов и специй.
В 2002 году VIVERA приобрела участок на северо-восточном склоне Этны. Виноградники лежат на высоте 550-600 метров над у.м. и занимают 12 га. Культивируют типичные для вулкана сорта – нерелло маскалезе, нерелло капучо и карриканте.
Выпускают три вина – красное Martinella Etna DOC, розовое Rosato di Martinella Etna DOC и белое Salisire Contrada Martinella Etna DOC.
Вино A’Mami Terre Siciliane IGP Bianco является союзом Этны и Корлеоне. 50% карриканте с Этны и 50% шардоне из Корлеоне выдерживают на осадке в течение 20 месяцев. Вино получается фруктово-цитрусовым, с пряными нотами и бальзамическими оттенками, во рту свежее и округлое. Дети, занимающиеся делами винодельни, посвятили его маме, которая родилась на склонах Этны.
Дополнительная информация - www.vivera.it.
VIVERA
VIVERA