Итальянские компании на объединенном стенде ICE. Продэкспо 2018

Традиционно итальянский кластер на Продэкспо 2018 был организован Агентством ИЧЕ –отделом по развитию торгового обмена Посольства Италии.
Вина, напитки и продукты питания из Италии можно было не только попробовать на стендах, но и оценить их качество в готовых блюдах во время многочисленных мастер-классов и дегустаций, которые проводили известные эксперты и маститые шеф-повара.

На Продэкспо уже сформировался пул постоянных участников, который знакомит посетителей со своей продукцией и ищет возможности по расширению деловых связей. Как правило, речь идет о кооперативных хозяйствах или консорциумах, в которые объединяются несколько небольших производителей. Вместе с тем каждый год выставка балует новыми участниками, среди которых встречаются интересные компании и предприятия.

La Vis

Группа La Vis является одним из крупнейших кооперативов Трентино. Она объединяет более 800 виноградарей, суммарная площадь виноградников составляет 1500 га. Подобные объемы позволяют производить вина только из собственного сырья, а следовательно полностью отвечать за высокое качество конечной продукции, что неоднократно подчеркивал экспорт-менеджер кампании Сандро Казимирри во время московской презентации.
В группу входит четыре винодельческих предприятия: Cantina La Vis, Cembra, Cesarini Sforza и Durer-Weg (Альто-Адидже).
Винодельня Cesarini Sforza производит игристые вина категории Trento DOC.
Базовая линейка Ritratti от Cantina La Vis уже представлена в российских магазинах.
Но более интересным вариантом считается винодельня Cembra, расположенная в долине Чембра, на высоте 700 метров над у.м. Здесь уместно говорить о героическом виноделии и винах с горным характером.
Группа La Vis плотно занимается исследованием почв, выделяя подходящие места для каждого сорта. Например, мюллер тургау высаживают на высоких участках, где он приобретает яркие ароматы и звенящую кислотность. Вино Muller Thaurgay Cembra часто отмечают престижными наградами, в том числе «тремя бокалами» от Gambero Rosso.
Группа La Vis поддерживает здоровую конкуренцию среди виноградарей, которая идет на пользу вину. Крестьянин, который добился лучшего результата на своем винограднике, отмечается - на этикетке пишут название его участка. Это дает не только моральное удовлетворение виноградарю, но и денежную премию.
Вина группы La Vis отличаются стабильным качеством и пользуются популярностью в регионе Трентино.

Дополнительная информация – www.la-vis.com

Сандро Казимирри. La Vis
Сандро Казимирри. La Vis

La Vis
La Vis

Tenuta la Parrina

Tenuta la Parrina находится в тосканской Маремме, хорошо известной и любимой винодельческой зоне. Хозяйство было основано в 1830 году в одном из самых романтических мест Италии Монте-Арджентарио, которое славится чистыми пляжами и живописными лагунами. С 1979 Tenuta La Parrina принадлежит маркизе Франке Спиноле, которая не только занимается производством вин, но и трепетно заботится об окружающей среде.
Поэтому все этикетки хозяйства помечаются маркой Agriqualità, которая гарантирует потребителю заботу о его здоровье и уважение к природе.
Сельскохозяйственные владения Tenuta la Parrina покрывают 800 гектаров, из которых 60 га заняты виноградниками. В старинных зданиях обустроены ферма и ресторан, на обширной территории находятся сыроварня, церковь и уютные апартаменты для эногастрономических туристов.
Виноградники Tenuta la Parrina расположены в предгорьях Орбетелло, где преобладают песчаные и глинисто-песчаные почвы. Культивируют такие сорта, как санджовезе, мерло, каберне совиньон и сира; ансоника, верментино, совиньон блан, треббьяно и шардоне.
Большинство вин выпускают в категории Parrina DOC, которая является небольшой зоной с характерным терруаром.
На Продэкспо 2018 Tenuta la Parrina представила широкий ассортимент собственной продукции, включающий вина, оливковое масло и пасту.
Среди вин хочется отметить яркую и свежую базовую линейку, состоящую из белого вина Parrina bianco (ансоника, верментино, шардоне, треббьяно, совиньон блан) и красного Parrina Sangiovese.
Интересны сортовые вина из ансоники, которую называют белой королевой тосканского побережья и из верментино. Также отметим Muraccio (санджовезе, каберне совиньон и мерло) и топовое вино Radaia (100% мерло), которое поступает в продажу только через 9 лет после года урожая. Эмильяно Леути, экспорт-менеджер Tenuta la Parrina, проводит некие параллели между Radaia и Masseto.

Дополнительная информация – www.parrina.it.

Tenuta la Parrina на Prodexpo
Tenuta la Parrina на Prodexpo

Tenuta la Parrina
Tenuta la Parrina

Tenuta la Parrina
Tenuta la Parrina

WORLD OF ITALY

Компания из Салерно WORLD OF ITALY занимается продуктами питания и винами, в их ассортимент входят консервированные томаты, фасовка которых позволяет их использовать в сфере общественного питания и в домашних условиях; оливковое масло, как элитное с различными натуральными вкусовыми добавками, так и в жестяных больших банках, которые удобны для ресторанов; консервированные овощи и соусы, изготовленные по традиционным итальянским рецептам. Дополняют ассортимент бальзамический уксус и разные виды пасты.
Компания WORLD OF ITALY работает на итальянском и мировом рынках более 15 лет. Полтора года назад они сфокусировались на России, решив показать самые лучшие продукты южной Италии.
Например, Кампанию представляла знаменитая паста из Граньяно, а также вина от двух хозяйств - Ferraro и Feudi.
Винодельня Ferraro расположена в Помпеях, и в память о трагическом событии, принесшем смерть и бессмертие древнеримскому городу, Ferraro выпустили дизайнерскую бутылку Lacrima Christi del Vesuvio, покрытую вулканической крошкой с Везувия. Яркое, свежее и фруктовое вино, заключенное в черную бутылку, производит неизгладимое впечатление.
От Feudi было представлено три вина - Fiano di Avellino, Greco di Tufo и Aglianico di Sannio, которые отражают три важных терруара Кампании.
Вся продукция может продаваться оптом и в розницу под брендом «Ciao Italia» или «Italia & Sapori», а также под частным брендом заказчика.

Сайт компании www.italianfoodandwines.

WORLD OF ITALY
WORLD OF ITALY

Ferraro
Ferraro

VIVERA

Семейное хозяйство VIVERA представляет два сицилийских терруара – Этна и Корлеоне.
Отец семейства происходит из Корлеоне - города, который больше знаком «Крестным отцом», чем виноделием. А вместе с тем вина здесь получаются свежими и элегантными.
Площадь виноградников в Корлеоне составляет 33 га.
VIVERA производит вино Altrove Terre Siciliane IGP Bianco (шардоне 50%, инзолия 26%, катарратто 24%), которое отличается свежестью, нежными ароматами фруктов и цитрусов; а также Terra dei Sogni Terre Siciliane IGP Rosso из каберне совиньон 60%, сира 30% и нерелло капучо 10% с ароматами красных спелых фруктов и специй.
В 2002 году VIVERA приобрела участок на северо-восточном склоне Этны. Виноградники лежат на высоте 550-600 метров над у.м. и занимают 12 га. Культивируют типичные для вулкана сорта – нерелло маскалезе, нерелло капучо и карриканте.
Выпускают три вина – красное Martinella Etna DOC, розовое Rosato di Martinella Etna DOC и белое Salisire Contrada Martinella Etna DOC.
Вино A’Mami Terre Siciliane IGP Bianco является союзом Этны и Корлеоне. 50% карриканте с Этны и 50% шардоне из Корлеоне выдерживают на осадке в течение 20 месяцев. Вино получается фруктово-цитрусовым, с пряными нотами и бальзамическими оттенками, во рту свежее и округлое. Дети, занимающиеся делами винодельни, посвятили его маме, которая родилась на склонах Этны.

Дополнительная информация - www.vivera.it.

VIVERA
VIVERA

VIVERA
VIVERA

17/02/2018