Выставки, дегустации


Итальянские производители на ПИР 2017

В начале октября 2017 прошла юбилейная 20-я международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса PIR Expo.
В настоящее время, когда скорость нашей жизни стремительно растет, а перекусы на бегу заменяют полноценные обеды и ужины, важно стремиться к тому, чтобы еда поколения Next была вкусной, питательной и качественной.
Именно это стало основной темой PIR Expo-2017.



illy кофе из кофейной столицы

Есть несколько вещей, которые итальянцы делают лучше всех. Первая из них приготовление кофейных блендов. Творческий подход и вековой опыт помогают точно подбирать необходимые пропорции и готовить бесконечное множество разновидностей кофе. Неофициальной столицей кофе в Италии считается Триест, через порт которого кофейные зерна впервые попали на полуостров. Именно здесь находится штаб-квартира компании illycaffe.

Итальянские производители на ПИР 2017

История компании illycaffe ведет свою летопись с 1933 года, когда Франческо Илли решил заняться торговлей какао и кофе. Но основатель известного бренда был не только успешным предпринимателем, но также талантливым инженером, в активе которого изобретения автоматических кофемашин, позволяющих готовить эспрессо за счет пара и упаковочного оборудования.
illy до сих пор остается семейным бизнесом. Формула кофейного бленда держится в тайне, известно только, что это всегда 100% арабика из девяти разных стран.

- Уникальный бленд считается основным преимуществом illy, - рассказывает Стефано Джаннини, преподаватель Университета Кофе, созданного в 2000 году Эрнесто Илли, сыном Франческо, – бренд illy узнаваем во всем мире, заказывая наш кофе, потребители могут быть уверенными, что в чашке окажется всегда одинаковый и качественный напиток.

Стефано Джаннини. Итальянские производители на ПИР 2017
Стефано Джаннини

Качество illy определяется тщательным отбором сырья, который проводят опытные сотрудники компании. Зерна кофе приобретаются у поставщиков, с которыми корпорация сотрудничает на постоянной основе. Представители illy контролируют все процессы выращивания, а также сбор плодов, который осуществляется исключительно вручную. На заводе в Триесте производят обжарку зерен, уделяя особенное внимание технологической цепочке.
Импортером кофе illy на территории России является компания Lenmix.

Кофемашины от La Cimbali

Итальянская компания La Cimbali занимается производством профессиональных кофемашин. В их линейке есть как и рожковые полуавтоматы для начинающих баристов, так и «суперавтомат», выполняющие все функции сами.

- Компания «Торговый дизайн» представлена на PIR 2017 достаточно большим стендом, где гости выставки могут ознакомиться с техническими образцами нескольких производителей, в том числе итальянских La Cimbali и Brema, - рассказывает менеджер по продажам Дмитрий Барбашин. - Компания La Cimbali занимается исключительно производством кофемашин, выпуская «кофеварки» разных модификаций и классов. Бренд La Cimbali за длинную историю сделал себе имя, являясь одним из передовых производителей кофемашин в мире, потому что они очень надежные, и простые в обслуживании. Компания стала одной из первых мире, кто сделал систему взаимодействия кофемашины и кофемолок посредством Интернета и Wi-Fi. Кофемашина понимает, какой напиток нужно сейчас приготовить, подает сигнал на кофемолку, и та мелет зерно определенного помола. Баристу остается вставить колдер в кофемолку, нажать кнопку, автоматически падает порошок, он его прессует, и готовит напиток клиенту. Такая новинка создает удобства как баристу, так и продвинутым клиентам, которые разбираются в кофе, и предпочитают какой-то определенный вкус.

Итальянские производители на ПИР 2017

Джузеппе Чимбали в 1930 году на собственном заводе в центре Милана начал выпускать колонковые кофейные машины Rapida под брендом La Cimbali, которые представляли собой вертикальный котел, нагревающийся дровами или углем. Сразу после Второй мировой войны на рынке появились кофемашина Albadoro с двумя независимыми вертикальными котлами, но где впервые колдеры располагались на передней панели машины, делая труд бариста более эргономичным.
Повсеместная электрификация придала новый импульс в производстве кофемашин La Cimbali, но несомненным технологическим прорывом стало изобретения рычага, позволяющего создавать необходимое давление, чтобы все ароматы и вкусы зерен кофе оказались в чашке клиента. А в 1955 году техническую революцию произвела модель Granluce с новой гидравлической группой, способной давать автоматически необходимые 9 Бар, что существенно облегчило работу баристов.
В конце 60-х годов La Cimbali начинала продавать модель Superbar, свою первую суперавтоматическую машину, которая позволяла даже неопытным работникам кофеин готовить отличный кофе.
В 70-е годы виртуоз промышленного дизайна Родольфо Бонетто разработал для La Cimbali исторические модели M15 и M20, где все элементы управления расположены на рабочей стороне.

Мукомольная компания ITALMILL и печи Morello Forni

Почти два года назад корпорация ITALMILL пришла на российский рынок, дилером которой на территории СНГ является компания Павла Сидорова, известного предпринимателя, владельца сети пиццерий «Луковка», а также основателя популярной пиццерии «Scrochiarella».

- Мы надеемся, что участие компании ITALMILL в выставки PIR сможет популязировать смеси Scrochiarella, - рассказывает Павел Сидоров, - это позволит расширить нашу клиентскую базу, а качество выпекаемой пиццы России вырастет. Сегодня мы презентуем новый продукт – смесь Scrochiarella frozen, так называемые замороженные базы. На их основе любой ресторан, даже не имея в своем арсенале профессионального тестомеса и подовой печи, сможет добавить в свое меню пиццу Scrochiarella. Мы, как дилеры, гарантируем высокое качество и стабильность поставок.

- Несмотря на то, что база замораживается, - продолжает Тициано Казилло, главный технолог ITALMILL - она полностью сохраняет все свои характеристики. Даже при дегустации невозможно определить, из какой базы приготовлена пицца, из замороженной или только что прошедшей все стадии замеса. Но мы базы подвергаем заморозки только после ее предзапечения. Технология замораживания используется всего полтора года, но за столь короткое время рестораторы и пиццаойло узнали ее преимущества, и только в Италии продали замороженных баз на 2 миллиона евро. Надо понимать, что такой продукт значительно дороже обычного теста, но во многих заведениях общественного питания нет возможности делать замесы, и наш новый продукт предоставляет возможность хозяевам предприятий разнообразить меню нашей вкусной пиццей Scrochiarella.

Тициано Казилло. Итальянские производители на ПИР 2017
Тициано Казилло

На объединенном стенде ITALMILL и Morello Forni посетители выставки могли не только попробовать пиццы с различными начинками, приготовленные итальянских шеф-поваром Тициано Казилло из мукомольных смесей Scrochiarella, но и познакомиться с новинками печей.

- Мы всегда участвуем на выставке с партнерами, производителями печей, - говорит Павел Сидоров, - Мы давно дружим, и мы не конкуренты, скажу больше, мы друг друга дополняем. Morello Forni считается лучшим производителем печей, и часто итальянские компании вместе участвуют в различных выставках.

Компания Morello Forni ведет свою историю с конца 60-ж годов XX столетия, когда Луиджи Морелло решил производить профессиональные печи для пиццерий и пекарен. В работе Луиджи всегда старался придерживаться принципа «любая форма и любые размеры». Слова Луиджи остаются актуальными и в наши дни.

Ротационные печи стали первым изобретением мастера, в них на массивных сковородах выпекали «фаринату». Сковородки постоянно вращались, позволяя нутовой лепешке равномерно пропекаться. Затем аналогичное техническое решение стали использовать для массового производства пиццы.
В компании всегда особое внимание уделяли не только технической «начинке» печей, но что очень важно, дизайну, который является частью итальянской нации. Например, купольные печи Morello Forni, украшенные мозаикой, напоминают старинные печи, в которых в глухих деревнях Тосканы хозяйки пекли домашний хлеб.

- В этом году мы презентуем электрические печи Evento 100 в современном дизайне, - рассказывает Марко Морелло. – Они имеют форму вулкана, и украшены кристаллами из голубого стекла. Сегодня сложно выделить приоритетное развитие печей, в разных странах пиццайоло предпочитают использовать различными типами жаровен. В России чаще всего приобретают электрические или дровяные печи. Для выпекания неаполитанской пиццы традиционно использовали дровяные печи, но чтобы приготовить правильную пиццу в такой печке, нужно иметь профессиональные навыки.

Марко Морелло. Итальянские производители на ПИР 2017
Марко Морелло

Благодаря талантам инженеров компании Morello Forni, сегодня в электрических печах можно испечь пиццу, аналогичную по вкусу и качеству той, что сделает опытный пиццайоло в дровяной печи. Задача компании Morello Forni заключается в соединении традиций и инноваций, то есть использовать все лучшее, что смогло узнать человечество за несколько тысячелетий об изготовлении изделий из муки, но при этом всегда применять новейшие научные достижения.

- Несмотря на высокое качество продукции Morello Forni, - говорит Марко Морелло, - есть еще много технологических решений, которые необходимо внедрить в наши изделии. Но самое главное, прогресс невозможно остановить, и обязательно появятся изобретения, которые сделают техническую революцию. Есть постоянный спрос на печи Morello Forni, это позволяет развиваться нашей компании.