Какая разница между винами, выдержанными в бочке и винами, выдержанными на дубовых стружках?

Сразу стоит сказать, что хорошая дубовая бочка стоит очень дорого, не все производители могут себе это позволить и некоторые в целях экономии используют альтернативные методы.
Например, иногда в нержавеющие чаны с вином кладут большую дубовую палку или используют «чайные пакетики» с дубовой стружкой и даже опилками. Все эти ухищрения придают вину ароматы подобные тем, что способна дать настоящая бочка.

Иногда это хорошо интегрировано в вино, а иногда заметна «рукотворность».
Часто вина с ярко выраженным кофейным или шоколадным вкусом произведены с использованием стружки.

В любом случае, дубовые стружки это дешевая альтернатива бочки. И, скорее всего, ни один производитель, у которого имеют финансовые средства не пойдет на это.

Бочки