Выпущены монеты, посвященные эногастрономии Апулии
В серии «Эногастрономическая итальянская культура», издаваемой министерством экономики и финансов, выпущены монеты, посвященные гастрономическим и винным традициям Апулии.Коллекционная монета выполнена из купроникеля, по рисункам художника Марты Бонифачо. Номинал составляет пять евро.
Основной темой стали бокал примитиво, паста орекьетте, хлеб из Альтамуры и оливковая ветвь. Орнамент повторяет мотивы, встречающиеся в декоративных элементах базилики Святого Николая в Баре.
В верхней части по дуги расположена надпись: Sapori d'Italia – Вкусы Италии. С правой стороны буква «R» обозначает монетный двор Рима.
Их обрамляет оливковое дерево и керамика из Гротталье.
Монету украшают волны и дельфин, который связан с античными денежными знаками и мифологией Таранто.
В 2021 году были выпущены монеты, посвященные Сицилии и Эмили-Романье.
05/07/2022