«Три бокала» от Gambero Rosso 2018. Сардиния.

Gambero Rosso

Виноделие Сардинии растет не только в количественном выражении, но и в качественном. В этом году дегустаторы Gambero Rosso попробовали около 600 вин, что стало рекордным числом.

Отмечается, что появилось много молодых виноделов, некоторые производители решили сами бутилировать вина, не сдавая виноград в кооперативные хозяйства. Все это говорит о позитивных изменениях.

Alghero Torbato Terre Bianche Cuvee 161 ’16 - Tenute Sella & Mosca

Cannonau di Sardegna Barrosu Franzisca Ris. ’14- Giovanni Montisci

Cannonau di Sardegna Mamuthone ’15 - Giuseppe Sedilesu

Cannonau di Sardegna Senes Ris. ’13 - Argiolas

Cannonau di Sardegna Sincaru Ris.’ 14 - Vigne Surrau

Carignano del Sulcis 6Mura ’12 - Cantina Giba

Latinia ’11 - Cantina di Santadi

Vermentino di Gallura Sup. Costarenas ’16 - Masone Mannu

Vermentino di Gallura Sup. Maia’ 15 - Siddura

Vermentino di Sardegna Stellato ’16 - Pala

Vermentino di Sardegna Tuvaoes ’16 - Giovanni Maria Cherchi

Vernaccia di Oristano Sup. Jughissa ’08 - Cantina Sociale della Vernaccia