Giarola (Джарола)
Хозяйство Giarola расположено недалеко от озера Гарда, оно лежит на пересечение двух важных винодельческих зон - Custoza и Bardolino, которые сливаются здесь узкой полоской в общую территорию, чтобы потом разойтись в противоположные стороны со своими абсолютно разными винами.
Giarola (Джарола)
Ему помогают его дети Микеле, Валерьяно и Элена.
«Мы находимся на самой высокой точке нашей территории, которая поднимает на 220 метров над у.м., - говорит Микеле. - Виноградники спускаются по восточному и западному склону, поэтому получают достаточно солнца в течение всего дня. Но такая геометрия была не всегда».

Умберто и Микеле Джарола

Старые виноградники Giarola

Виноградники Giarola
«Мы не используем гербициды и другие химические удобрения, все работы на виноградниках осуществляются с помощью механических средств, - рассказывает Микеле. – Таким образом, мы выражаем уважение к окружающей среде и любовь к природе».

Виноградники Giarola
Поэтому важным моментов в этой зоне является снабжение виноградников необходимой влагой. Так как полив разрешен производственной дисциплиной, то краеугольным камнем является его дозирование и способ.
Giarola применяет полив в крайних случаях, когда возникает максимальный риск для лозы, используя систему, распределяющую воду внизу, по направлению к корням, чтобы оставлять листья сухими.

Виноградники Giarola
Культивируют такие сорта, как гарганега, кортезе, шардоне, корвина веронезе, каберне совиньон, мерло и другие.
Сбор осуществляют механически, это означает быструю работы и молниеносную доставку на винодельню, что очень важно в условиях жаркого климата.
«При ручном сборе часто начинают чуть раньше срока и последнюю часть собирают уже слегка перезревшей, - говорит Микеле. – Мы же успеваем снять урожай определенного сорта за один день, когда виноград достиг идеальной зрелости».

Giarola
Но с белыми винами нужно быть внимательными на всех этапах, начиная с виноградника и выбора клона.
Giarola в содружестве с питомником провела исследования, с использованием разных клонов гарганеги и последующих микровинификаций, в результате чего был найден один интересный образец – клон 105. Его преимущества заключаются в том, что он дает гроздь меньшего размера, в которой ягоды расположены не плотно, содержание сахара выше, при этом сохраняется основное качество гарганеги – наличие жесткой кожицы.
Первые виноградники гарганеги (клон 105) были высажены 17-18 лет назад. Оценив результат и потенциал, Giarola решили отдать дань этому сорту, и стали производить вино позднего сбора Monte Christo из 100% гарганеги (клон 105).
Bianco di Custoza выпускают в двух версиях. Базовое вино Custoza DOC (гарганега, треббьянелло, треббьяно тоскано) имеет приятную кислотность и свежие ароматы фруктов. Custoza DOC Elite отличается более яркой ароматикой и заметной структурой.

Custoza Elite DOC Giarola
Для базовых белых вин применяют мягкое прессование, винифицируют в нейтральных емкостях. Для белых вин более высокой линейки (Custoza Elite, Monte Cristo) проводят криомацерацию, винификация и выдержка также проходят в чанах из нержавеющей стали.

Винодельня Giarola
Приятную свежесть и земляничный вкус дарит розовое вино Bardolino Chiaretto DOC, более танинным и фруктовым выглядит Bardolino DOC.

Bardolino DOC Giarola

Винодельня Giarola

Volperara Veneto IGT

Crèar Rosso Veneto IGT

Amarone della Valpolicella DOC
Azienda Agricola GIAROLA
Via Casette di Sopra 2
37060 Palazzolo di Sona (Verona)
Tel +39 045 7190255 - Fax +39 045 6099205
www.vinigiarola.com / info@vinigiarola.com
По вопросам импорта вин – ada.harandzova@gmail.com (Адриана, русский язык)
Визит на винодельню апрель 2019 года.