Экспорт итальянских шипучих вин вырос на 7%

Основной фокус приходится на игристые вины, но не стоит забывать и о шипучих, доля которых в денежном выражении составляет 9% общего экспорта, что равнозначно 387 млн евро.

Экспорт итальянских шипучих вин вырос на 7%

Разница между игристыми и шипучими винами заключается в процессе производства, давлении и стилистике. Несмотря на то, что первая категория является более популярной и многочисленной, шипучие вина встречаются в категории Emilia Igt (131 млн бутылок в 2017 году), Prosecco Doc и Docg (83 млн бутылок) и Piemonte Barbera (20 млн бутылок), а также Lambrusco di Sorbara (4,3 млн бутылок) и Barbera del Monferrato (4,4 млн бутылок).

В 2017 году экспорт шипучих вин вырос на 7% и составил 387 млн евро.

Главным рынком является Германия (30% от общего экспорта), далее следуют США (21%), Великобритания, Австрия, Мексика, Голландия и Франция.



Шипучие вина в категории Dop пользуются спросом в Германии и Великобритании, а также в Голландии и Франции. Увеличился экспорт в Чехию. Категорию Igt предпочитают в Бразилии, США, Мексике и России.

Несмотря на некоторое снижение, Lambruschi господствует в Испании.

Источник: Uiv - Unione Italiana Vini, “Corriere Vinicolo”

30/08/2018