ФЕСТИВАЛЬ ВКУСА РЕГИОНА РОНА-АЛЬПЫ
МОСКВА 3 марта – 3 апреля, 2014 г.Календарь Событий Фестиваля:
3 марта – 3 апреля – Фестивальное меню во всех ресторанах-участниках.
8 марта 13:30 - Детский мастер-класс "Равиоли Дофине",
Кулинарный мастер-класс для детей от 6 до 13 лет, на котором мы научимся готовить традиционное блюдо французского региона Рона-Альпы - Равиоли Дофине - это пельмени с вкусной сырной начинкой и зеленью. Готовые пельмени можно будет съесть на месте, угостить ими родителей, или взять с собой домой.
8 марта 19:00 - Гастрономический вечер "Women's day". Сюрпризы и комплименты от шеф-повара для милых дам, Le Cafe БАЛЬЗАМИН
Le Cafe Бальзамин поздравляет милых дам с 8 марта: сделаете подарок любимым, проведите вечер в нашем уютном месте, насладитесь изысканной французской кухней, а также под звуки французской гармошки перенеситесь в романтичную весеннюю Францию. Гостей вечера ждут сюрпризы и подарки!
11 марта 11:30 – Официальное открытие Фестиваля: завтрак для прессы, мастер-класс по приготовлению Перужской Галеты от шеф-повара ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire Йоханнеса Нудинга
12 марта 19:00 - Винно-сырная среда: дегустация вин и сыров, приготовление сырного фондю, мастер-класс от Шефа, СИНИЙ КОТ
Приглашаем вас на эногастрономический вечер. Мы отправимся с вами в увлекательное путешествие по региону Рона-Альпы. Попробуем классические и не очень сочетания сыров и вина и обсудим их на простом и понятном языке. Шеф-повар, Александр Локтионов, расскажет о тонкостях подачи сыров и секретах их приготовления. Викторина с подарком победителю – корзиной деликатесов региона Рона-Альпы от «Азбуки Вкуса»
13 марта 19:00 - Музыкально-гастрономический вечер, РИВЬЕРА
Ресторан «Ривьера» приглашает на вечер высокой кухни региона Рона-Альпы в сопровождении французской музыки.
14 марта -19:00 - Музыкальный вечер: «Золотой саксофон» Сергей Иванидзе, Le Bouchon Сafe
Сергей Иванидзе, виртуозный исполнитель, блестящий импровизатор, обладающий необыкновенной чувственностью, уникальным тембром голоса и несравненным по богатству и красоте звуком саксофона. Всем гостям при заказе блюд фестивального меню - шоколадные комплименты от Шефа.
16 марта 18:00 – APRES-SKI-Party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке
Живая французская музыка - выступает Жеже де Монмарт , специальное угощение от Жан-Жак - глинтвейн, дегустация французских колбасок для гостей от Ле Бон Гу, фестивальная «лотерея» - главный приз - подарочная корзина от Азбуки Вкуса.
17 марта 15:00 – мастер-класс «Особенности кухни региона Рона-Альпы»
Мастер-класс для журналистов от шеф-повара ресторана «La Colline» Жерома Кустийаса, 1 Звезда Мишлен, по приготовлению блюда "Сабайон с кнели из судака". Дегустация Альпийского сета от Шеф-повара.
17 марта 19:00 – Авторский мастер-класс Азиза Саффара, CULINARYON
Готовим: велюте из белых грибов, тортеллини с тыквой и шалфеем, морской язык в соусе из шампанского, пирог “Павлова» с манго и малиной.
20 марта 19:00 – «Французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, WANDERLUST KITCHEN
Мастер-класс проведут знаменитые французы Джонатан и Венсан. Те самые, которых лично Сергей Капков, глава Департамента Культуры Москвы, пригласил работать в Саду «Эрмитаж». С тех пор они стали знаменитыми, как и их прекрасные блинчики, за которые, кстати сказать, покупатели сами решают сколько заплатить. Фиксированной цены нет! В ходе мастер-класса мы не только научимся печь французские блинчики Крепс Сюзетт, но и познакомимся с особенностями кулинарных традиций региона Рона-Альпы от первого лица. Переводчиком вечера станет Елизавета Крылатова, домашний повар, обожающая французскую кухню, участница телепроекта «Мастер-шеф» и автор множества кулинарных мастер-классов.
22 марта 19:00 – Вечер старой французской музыки, LA COLLINE
Незабываемый ужин из традиционных блюд альпийской кухни в исполнении шеф-повара ресторана Жерома Кустийаса. Музыкальное сопровождение: французского аккордеона.
22-23 марта – Спа-выходные, БОТАНИКА
26 марта 19:00 - Гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя 2 звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси, LE RESTAURANT
28 марта – Дегустация вин региона Рона-Альпы, LA COLLINE
Дегустация вин региона Рона-Альпы от компании EUROWINE и альпийского сета от шеф-повара ресторана «La Colline» Жерома Кустийаса.
28 марта – Энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, JOURBON
Формат вечера — закрытая дегустация. Сомелье JOURBON Александр Антонов познакомит гостей с винами Долины Роны, легендарного винодельческого региона Франции. Гости смогут продегустировать вина региона и оценить их: каждый участник получает дегустационный оценочный лист, в котором ставит отметки в пользу того или иного сорта. Гвоздь программы – слепая дегустация. Самый тонкий знаток вин, который сможет правильно угадать все предлагаемые вина вечера, получит подарок от Jourbon.
29 марта – ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАПУСТНИК с участием Одина Байрона, ГОГОЛЬ ЦЕНТР
3 апреля – ОТКРЫТИЕ КИНОКЛУБА, БАЛЬЗАМИН
Показ французской ретро-картины с последующим приготовлением и дегустацией блюда из фильма. Выступление блюз-бэнда на французском языке (гармонь и фортепьяно).
Участники Фестиваля: La Colline, Terrine, Бальзамин, Le Restaurant, Синий Кот, Le Bouchon Cafe, кафе «N» (Гоголь-Центр), Ривьера, Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.
Бронирование столиков и участия на мастер-классы и дегустации – по телефонам ресторанов и кулинарных студий.
Организаторы Фестиваля: Агентство по развитию туризма во Франции «Atout France», Комитет по туризму региона Рона-Альпы, агентство гастрономических путешествий Travel Hunter. Фестиваль проходит при поддержке International PR Club.
Генеральный информационный партнер фестиваля: журнал «Saveurs».
Генеральный интернет-партнер: menu.ru
Официальные информационные партнеры: euromag, restorate.ru, allcafe.ru, Азбука Вкуса, Taste, Домашний Очаг, Гастрономическая Афиша, Гоголь Центр.
Календарь Фестиваля и условия участия в конкурсе: www.rendezvousenfrance.com