Amarone Costasera Contemporary Art Masi 2003

Этикетку известного вина Amarone Costasera Contemporary Art от Masi 2003 украсит работа российского художника и дизайнера Misha Libertee.
29 ноября 2021 года в музее MAMM состоялась презентация нового релиза Amarone Costasera Contemporary Art Masi 2003. Все присутствующие на вечере смогли продегустировать вино и пообщаться с художником.

Amarone Costasera Contemporary Art  Masi 2003



Проект Costasera – Современное искусство объединяет вино и культуру. Раз в два года винодельческое хозяйство Masi выбирает известного артиста из страны, связанной с винами Masi. В предыдущие годы в нем участвовали шведский мастер Эрнст Биллгрен, работающий в различных жанрах современного искусства, швейцарская художница Майя фон Мус, создающая 3D-анимации; канадка Сьюзан А. Пойнт; китайский автор Хе Си (He Xi), пишущий е картины на шелке и рисовой бумаге. Этикетки с воспроизведением их работ украшают релизы Costasera 1998, 1999, 2000, 2001.

Amarone Costasera Contemporary Art  Masi 2003

Этикетки бутылок Amarone Costasera Contemporary Art Masi 2003 оформил российский художник и мультидисциплинарный дизайнер Misha Libertee (Михаил Цатурян).

«Мою кандидатуру предложила компания Beluga Group, которая на сегодняшний день является импортером продукции Masi. В списке было несколько художников из России, и итальянцы выбрали меня. Мне пришлось проштудировать историю винодельческого хозяйства, я посмотрел работы предыдущих авторов этикеток, и убедился, что это будет хорошая для меня проверка на профпригодность», - рассказывает Misha.

Misha Libertee

Работы Misha Libertee отличаются яркими цветами, смелыми сюжетами, в которых сочетается причудливое чувство юмора и собственный стиль. Его инсталляции на тему экологии привлекают внимание к проблеме вымирания некоторых видов животных, в них прослеживается призыв к бережному отношению к природе.
Этикетка Amarone Costasera Contemporary Art Masi 2003 окрашена в яркие тона экзотических амфибий, пятнышки изображены в виде букв кириллицы и латинского алфавита, которые складываются в слова Misha Libertee и Masi Costasera, что показывает связь России и Италии.

Amarone Costasera Contemporary Art  Masi 2003

«Идея создания этикетки является продолжением всего моего творческого пути, на котором я часто обращаюсь к природе, использую сюжеты и мотивы, ею созданные, - говорит Misha. - Природа всегда меня вдохновляет, и даже оказывает влияние на мой внешний вид. Для работы я использовал окраску тропических амфибий. Я поставил перед собой задачу на основе пугающего образа жабы создать привлекательную графику».

В рамках проекта Михаил выберет молодого художника, который получит от дома Masi - стипендию для обучения в одном из ведущих художественных центров Италии.

«В течение месяца я проводил отбор разных кандидатов, победитель уже определился, но его имя я назову через несколько дней в своем инстаграм, - комментирует Misha. - Скажу одно, это парень из далекого региона, и у него нет возможности часто приезжать в Москву, он никогда не был в Италии. Это стало одной из причин, почему я остановил выбор на нем. Потом мы с ним обязательно посетим винодельню Masi, и я с нетерпением жду этого момента».

Amarone Costasera Contemporary Art  Masi 2003

Вино Amarone della Valpolicella Classico DOC Costasera Contemporary Art Masi 2003 выпускается ограниченным тиражом – 3 тысячи бутылок. В ассамбляже – корвина, рондинелла, молинара. В аромате преобладают спелые фрукты, бальзамические нюансы и деликатные специи, вино бархатистое, глубокое, с приятными танинами.

Amarone Costasera Contemporary Art  Masi 2003

01/12/2021