Корнетто Algida отмечает 60 лет
Корнетто Algida был рожден 60 лет назад в одной из джелатарий Неаполя.В 1959 году появился рецепт знаменитого джелато – вафельный рожок, наполненный сливочным мороженым, обсыпан сверху какао и тертыми орехами. Корнетто Algida прошел долгий путь – от ремесленного производства до индустриального масштаба и мировой известности.
Компания Algida была основана в Риме в 1945 году тремя инженерами, которые приобрели американский патент на линию по выпуску индустриального мороженого. Позже производство переехало в Неаполь, чтобы с течением времени стать крупнейшей фабрикой мороженого в Европе и второй по величине в мире.
В настоящее время корнетто Algida выпускают в разных версиях, включая без глютеновую и веганскую.
В честь 60-летнего юбилея в Салерно прошла Ice Cream Party, во время которой почти тысячи человек ели мороженое. Таким образом, Салерно и Algida попали в книгу рекордов Гинесса как «The Biggest Ice-Cream Party».
