Итальянская «кухня»: «Если бы в Москве было бы меньше неаполитанцев, город был бы чище».

В последнее время тема расизма набирает обороты и в вино-гастрономической среде.
На этот раз отличился шеф-повар из Брешии Роберто Бруно, который работает в московском ресторане «La Casa Dello Chef» и проводит мастер-классы в Академии дель Густо.

Роберто Бруно написал на доске «Неаполитанские цыгане», сфотографировал ее и вывесил на свою страничку в Facebook, сопроводив комментарием: «Если в Москве было бы меньше неаполитанцев, то город был бы чище».

Такое заявление вызывает усмешку, если учесть, что в Москве насчитывается всего лишь несколько десятков неаполитанцев и вряд ли они сумели загрязнить наш город так сильно, как считает синьор Бруно.

Особое возмущение выразил Club Napoli Mosca, написав открытое письмо известному шефу, в котором указывает, что это «извечная борьба» северного итальянца с южанами плюс комплексы эмигранта, а также неаполитанский клуб пригрозил рублем, т.е. игнорированием заведения, где работает Бруно.

В различных Интернет сообществах итальянцы из южных регионов бурно реагируют на расистские высказывания Роберто Бруно, надсмехаясь над тем, что в Брешии умеют хорошо готовить только фирменное блюдо тех мест – поленту (кукурузную кашу).

Chef razzista

25/01/2014