Карло Бономи приобретает сардское хозяйство Capichera

Миланский предприниматель Карло Бономи приобрел у семью Раньедда 100% Capichera, исторической винодельни Сардинии, основанной в конце 1970-х годов и известной своим верментино.

 Rosso Libero Michele Cianci – апулийское вино, произведенное на земле, конфискованной у мафии

Capichera расположена среди гранитных скал Галлуры, виноградники занимают 42 га, из них 35 га – верментино, 7 га – красные сорта.

Карло Бономи уже возглавляет винодельческое хозяйство «Lomellina di Gavi - Marchese Raggio». Он готов сохранить историческую составляющую Capichera, а также ее прочную связь с территорией, он будет продолжать производство и маркетинг вин Gavi, Barolo, неббиоло, тиморассо под семейными брендами Marchese Raggio и Marchese D’Azeglio.

В мир виноделия Карло Бономи погрузился в начале 1980-х годов, когда стал президентом Zedda Piras и Sella & Mosca — самыми известными сардинскими компаниями по производству вина и спиртных напитков. Сейчас, спустя 40 лет, он снова вернулся на Сардинию.

«Capichera — это уникальная реальность, благодаря своей истории, винам и исключительным характеристикам территории, она смогла усилить ценности, традиции и культуру виноделия, — подчеркнул Карло Бономи. - Как энтузиаст и Wine Lover, я сразу же воспользовался возможностью стать частью семьи, компании и бренда, которые продолжают делать историю виноградарства».

15/04/2022