Beni di Batasiolo.
Beni di Batasiolo – крупнейшая семейная винодельня в Пьемонте. «Beni di Batasiolo» означает блага Батазиоло, виноградники, расположенные в престижной винодельческой зоне вокруг холма Батазиоло.Batasiolo.
Со временем винодельня расширялась и сейчас виноградники Batasiolo занимают 100 га и выпускают широкую линейку вин, как очень известных, так и менее популярных. Кроме ресторанов, винотек и баров, вина Batasiolo можно встретить в каждом аэропорту в магазинах Duty Free.
В Batasiolo отслеживают все технические новинки и применяют их на винодельни.
Batasiolo.
Одно из новшеств Batasiolo – комбинированный чан, сочетающий нержавеющую сталь и дубовые вставки.
Чаны из нержавейки. Batasiolo.
Большие бочки и баррики. Batasiolo.
Баррики из французского дуба. Batasiolo.
Новый погреб. Скоро сюда переедут бочки. Batasiolo.
Чаны для производства игристых вин резервуарным методом. Batasiolo.
Кошерное вино. Batasiolo.
Batasiolo.
Batasiolo.
Barolo DOCG Vigneto Briccolina. Бароло из винограда, собранного с одного виноградника Брикколина. Мацерация 15 дней, дальше выдержка в баррике в течение 2 лет и 1 год в бутылке в погребе. В аромате – спелые фрукты, специи, ваниль, вино элегантное с бархатной структурой.
Одно из самых титулованных вин от Batasiolo.
Так 2004 и 2005 винтажу Gambero Rosso присудило «два бокала», Wine Spectator дал 90 и 91 балл соответственно и 2006 г. получил высший бал у ViniBuoni.
Barolo DOCG Vigneto Bofani. Бароло из винограда, собранного с одного виноградника Бофани.
Barolo DOCG Vigneto Cerequio. Бароло из отборного винограда, собранного с одного виноградника Черекуйо.
Barbaresco DOCG.
Langhe DOC Nebbiolo
Langhe Rosso DOC
Barbera D’Alba DOC Sovrana. Мацерация 10-15 дней, весной после сбора уражая вино помещают в деревянные бочки на 8-10 месяцев.
Barbera D’Alba DOC
Barbera D’Asti DOCG Sabri. Виноград для этого вина произрастает на винограднике Сабри недалеко от Асти. Мацерация 10-12 дней, затем выдержка в дубовых бочках 10 месяцев, затем 3 месяца в бутылке.
Barbera D’Asti DOCG
Dolcetto D’Alba DOC Arsiga. Часть вина выдерживается в нержавеющей стали, а часть в баррике.
Dolcetto D’Alba DOC Vigneto Bricco di Vergne
Dolcetto D’Alba DOC
Langhe DOC Chardonnay.
Gavi di Gavi DOCG
Gavi DOCG
Moscato D’Asti DOCG
Asti DOCG
Moscato Spumante
Moscato Spumante Rose
Pinot Chardonnay Spumante Brut
Brachetto D’Acqui DOCG
Brachetto D’Acqui DOCG Spumante
Piemonte DOC Moscato Passito
Игристое вино Batasiolo Metodo Classico
Количество выпускаемых бутылок: 2 500 000
Batasiolo Frazione Annunziata, 87 12064 La Morra info@batasiolo.com www.batasiolo.com
октябрь 2012