Beni di Batasiolo.

Beni di Batasiolo – крупнейшая семейная винодельня в Пьемонте. «Beni di Batasiolo» означает блага Батазиоло, виноградники, расположенные в престижной винодельческой зоне вокруг холма Батазиоло.

Batasiolo
Batasiolo.

История началась в 1978 г., когда семейство Дольяни приобрело историческую винодельню Кьола (Chiola) в самом сердце региона Бароло.
Со временем винодельня расширялась и сейчас виноградники Batasiolo занимают 100 га и выпускают широкую линейку вин, как очень известных, так и менее популярных. Кроме ресторанов, винотек и баров, вина Batasiolo можно встретить в каждом аэропорту в магазинах Duty Free.
В Batasiolo отслеживают все технические новинки и применяют их на винодельни.

Batasiolo
Batasiolo.

Batasiolo
Одно из новшеств Batasiolo – комбинированный чан, сочетающий нержавеющую сталь и дубовые вставки.

Batasiolo
Чаны из нержавейки. Batasiolo.

Batasiolo
Большие бочки и баррики. Batasiolo.

Batasiolo
Баррики из французского дуба. Batasiolo.

Batasiolo
Новый погреб. Скоро сюда переедут бочки. Batasiolo.

Batasiolo
Чаны для производства игристых вин резервуарным методом. Batasiolo.

Batasiolo производит кошерное вино, для которого используется немного другая технология и все операции делаются в присутствии раввина.

Batasiolo
Кошерное вино. Batasiolo.

Batasiolo
Batasiolo.

Batasiolo
Batasiolo.

Линейка вин, производимых Batasiolo очень обширна. Вот некоторые из них:

Batasiolo

Barolo DOCG Vigneto Boscareto. Бароло из винограда, собранного с одного виноградника Боскарето. Мацерация в течение 10-15 дней, ферментация в дубовых бочках в течение 2 лет и 1 год вино проводит в бутылке. В итоге получается элегантное вино с ароматом фиалок, фруктов, специй, трюфелей с мягкими танинами.

Barolo DOCG Vigneto Briccolina. Бароло из винограда, собранного с одного виноградника Брикколина. Мацерация 15 дней, дальше выдержка в баррике в течение 2 лет и 1 год в бутылке в погребе. В аромате – спелые фрукты, специи, ваниль, вино элегантное с бархатной структурой.
Одно из самых титулованных вин от Batasiolo.
Так 2004 и 2005 винтажу Gambero Rosso присудило «два бокала», Wine Spectator дал 90 и 91 балл соответственно и 2006 г. получил высший бал у ViniBuoni.

Barolo DOCG Vigneto Bofani. Бароло из винограда, собранного с одного виноградника Бофани.

Barolo DOCG Vigneto Cerequio. Бароло из отборного винограда, собранного с одного виноградника Черекуйо.

Batasiolo

Barolo DOCG. Базовое Бароло. 2006 – высший бал у ViniBuoni. Богатый и сложный аромат, фруктовые тона, среди которых преобладают слива, вишня, цукаты, трюфель, легкие пряные нотки, дымные ароматы. В бокале вино интересно развивается, оставляет долгое послевкусие.

Barbaresco DOCG.

Langhe DOC Nebbiolo

Langhe Rosso DOC

Barbera D’Alba DOC Sovrana. Мацерация 10-15 дней, весной после сбора уражая вино помещают в деревянные бочки на 8-10 месяцев.

Barbera D’Alba DOC

Barbera D’Asti DOCG Sabri. Виноград для этого вина произрастает на винограднике Сабри недалеко от Асти. Мацерация 10-12 дней, затем выдержка в дубовых бочках 10 месяцев, затем 3 месяца в бутылке.

Barbera D’Asti DOCG

Dolcetto D’Alba DOC Arsiga. Часть вина выдерживается в нержавеющей стали, а часть в баррике.

Dolcetto D’Alba DOC Vigneto Bricco di Vergne

Dolcetto D’Alba DOC

Langhe DOC Chardonnay.

Arneis

Roero Arneis DOC

Gavi di Gavi DOCG

Gavi DOCG

Moscato D’Asti DOCG

Asti DOCG

Moscato Spumante

Moscato Spumante Rose

Pinot Chardonnay Spumante Brut

Brachetto D’Acqui DOCG

Brachetto D’Acqui DOCG Spumante

Piemonte DOC Moscato Passito

Игристое вино Batasiolo Metodo Classico

Количество выпускаемых бутылок: 2 500 000

Batasiolo Frazione Annunziata, 87 12064 La Morra info@batasiolo.com www.batasiolo.com

октябрь 2012