Ужин с винами Al Bano

26 октября 2017 года в ресторане Maritozzo прошел ужин с винами Al Bano Carrisi.
Музыкальный дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр умел оглушительный успех в 1970-80-гг. не только в Италии, но в Советском Союзе.

В 16 лет Альбано Карризи покинул свой родной дом в Апулии, сказав отцу, что он вернется известным певцом и построит винодельню, чтобы производить вина в его честь.
Так все и вышло. В 1970-х гг. певца Аль Бано коснулся первый успех, в то же время вышла первая бутылка из винодельни, которую он сам спроектировал.

Ужин с винами Al Bano

На сегодняшний день хозяйство Al Bano Carrisi производит широкую гамму вин, в том числе игристые, а также оливковое масло. Акцент делается на автохтонные апулийские сорта, такие как, примитиво, негроамаро, мальвазия нера. Знаковой серией является Don Carmelo, которая посвящена отцу Аль Бано. В нее входят белое вино из шардоне, розовое из негроамаро, красное из негроамаро (85%) и примитиво (15%), которые происходят со старых лоз, растущих в виде традиционных апулийских альберелло.

Песня, которая принесла всемирный успех Аль Бано и Ромине Пауэр, стала счастливым знаком для вин Felicita' – двух игристых, произведенных длинным методом Шарма и одного тихого из совиньон блана и шардоне.

Топовым вином Al Bano Carrisi считается Platone, сделанное из примитиво и негроамаро, происходящих с лоз, возраст которых насчитывает 75 лет. В этом случае применяют поздний сбор и выдерживают 8 месяцев в барриках. Вино получается южным, теплым и бархатистым, с ароматами спелых темных фруктов, конфитюра и специй.

Во время ужина вина сопровождались блюдами итальянской кухни, которые были приготовлены Андреа Имперо, шеф-поваром недавно открывшегося ресторана Maritozzo.

Вина представлял Серджио Анджои, генеральный директор хозяйства Al Bano Carrisi.

Ужин с винами Al Bano

Серджио Анджои

Андреа Имперо

Ужин с винами Al Bano

Ужин с винами Al Bano