InnoNDA - Энологические стратегии для устойчивого и инновационного производства Неро д'Авола
Assovini Sicilia объявляет о новой главе в исследовании, посвященном разнообразию сорта винограда Неро д'Авола и снижением содержания алкоголя в вине при сохранении качества.Проект InnoNDA, возглавляемый Assovini Sicilia, объединяет Миланский университет, лаборатории ISVEA и винодельни Dimore di Giurfo, Feudi del Pisciotto, Tenute Lombardo, Tenuta Rapitalà, а также профессионалов в этой области, включая брокера инноваций Леонардо Ла Корте.

Мацерация и выдержка в амфорах
Несмотря на то, что выдержка в амфорах является древним методом, эволюция вина Неро д'Авола, производимого и выдерживаемого в таких емкостях, ранее не исследовалась. Разнообразие терруара сицилийского сорта Неро д'Авола и факторы возраста могут играть важную роль в характеристиках винограда и вина. Кроме того, старые виноградники могут быть более устойчивыми к климатическому стрессу.Снижение содержания алкоголя
Вина с низким содержанием алкоголя пользуется всё большим спросом у потребителей.В то же время сенсорные характеристики должны соответствовать ожиданиям. Проект InnoNDA исследует методы производства, которые могут объединить эти два параметра.
«Изменение климата и меняющиеся предпочтения потребителей побуждают Assovini Sicilia изучать агрономические и винодельческие методы, — говорит Лилли Фацио, вице-президент Assovini Sicilia, — в частности речь идет о Неро д'Авола, самом распространенном сорт красного винограда на острове. Это инновационное исследование, проведенное в партнерстве с Миланским университетом и поддержанное Региональным департаментом сельского хозяйства, позволяет нам улучшить устойчивое производство и противостоять глобальным вызовам. Инвестирование в науку означает веру в решения, которые мы еще не знаем, и думать о будущих поколениях».
23/01/2025