Дополнительные географические единицы в Альто-Адидже
Начиная с урожай 2025 года, в рамках DOC Alto Adige вводится 86 дополнительных географических единиц (Uga), которые можно указывать на этикетке. Это завершающий этап процесса, начатого Консорциумом вин Альто-Адидже несколько лет назад.Зонирование гарантирует, что в будущем на каждой из выявленных территорий будет выращиваться оптимальный сорт винограда, урожайность будет лимитироваться и потребитель будет уверен в происхождении вина.
В Альто-Адидже выращивают 20 сортов винограда, из которых 65% — белый. Разнообразие почв нуждается в более узнаваемом наименовании. Вместе с тем отмечается, что у зарубежных потребителей могут возникнуть сложности без дополнительных объяснений.
01/11/2024